上海新嘉华海外报告审计

简体中文 | ENGLISH

法律法规

您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 法律法规 >> 海外报告审计启示:国外企业审计委员会的产生和优势

海外报告审计启示:国外企业审计委员会的产生和优势

文章来源:http://www.newjahwa.com/    发布日期:2014-08-21    点击率:
商业全球化是一个大的发展趋势,也是一种不可阻逆的潮流问题。通过互相的学习和借鉴,从别的国家或者企业中学习一些优秀管理和审计制度,对于自身的发展有很大的帮助。新嘉华会计事务所专业人员介绍一些国外企业审计委员会的产生及其优势,让国内的企业管理者,通过这些海外报告审计的一些知识,获得企业管理的启示。

【国外企业审计委员会产生】

研究过现代西方企业的人都知道,企业审计委员会对于西方企业是至关重要的,有没有成立这样的委员会,被视为公司是否治理完备的标志,研究海外报告设计,不可忽视的一个问题就是国外企业审计委员会的研究。审计委员会是董事会内的一个分会,一般由非行政董事组成,它是董事会和内部、外部审计师沟通的桥梁,分担了行政董事在内部控制私财务报告方面的部分工作。在很多西方国家企业都有这样制度。

【企业审计委员会制度优势】

存在的既是合理的,虽然这句话,并不完全正确,但是既然存在就必然有其存在优势。研究海外报告设计,更要对西方企业审计委员会制度优势掌握情况。这种制度的优势有哪些呢?其一,这种组织机构模式能够最大限度地体现内部审计的独立性和权威性,从而为内审工作顺利开展奠定良好的基础。其二,这种双向负责、双轨报告,保持双重关系的组织形式,与国际内部审计师协会的《内部审计实务准则》的要求相一致。有利于保证现代企业制度下内审职能的发挥,现代的重心已转移到评价、鉴证和建设性功能的发挥,这同样也是我国内审的发展趋势。

通过对国外企业审计委员会制度的分析,相信大家对西方这种新型的企业管理制度有一定的了解。研究海外报告审计的人员,也能从中获得一定的启示。企业如果对海外报告设计有相关的需求,可以找新嘉华会计事务所,可以获得更多实质性的服务和帮助。