上海新嘉华海外报告审计

简体中文 | ENGLISH

行业新闻

您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 >> 海外报告审计的作用——鉴证、保护以及证明

海外报告审计的作用——鉴证、保护以及证明

文章来源:http://www.newjahwa.com/    发布日期:2015-08-06    点击率:

  海外报告审计与国内的报告审计相比往往更有可信度,因此很多公司经营过程中往往会选择与海外的审计公司合作,而其出具的审计报告往往更加合法,公允性也往往更高,对于公司发展往往更加有利,作用更加突出,那么海外报告审计的作用都有哪些呢?下面就让我们详细了解一下吧。

  首先,鉴证作用是海外报告审计工作人员提供的审计报告所具有的第一个作用,由公司的注册会计师签发的审计报告往往与我国政府或者公司内部的审计部门颁发的报告有很大不同,更加合法,具有的鉴证作用更加突出,也因此受到政府和社会各界的认可,很多公司都需要依靠审计报告来判断要投资的公司的财务状况和经营现状,最终决定投资情况。其次,海外报告审计还具有保护作用,审计报告中往往包含对公司财务报表的不同意见,大家在查看审计报告的时候,便可以对公司的财务状况有个清晰的了解,从而增加对被审计公司的信赖程度,所以说海外报告审计能够在一定程度上起到保护被审计单位的作用。比如投资的人在进行投资之前可以通过了解公司的审计报告情况,从而降低投资风险。最后,海外报告审计可以起到证明作用,审计报告能够反映出审计工作人员的工作情况和工作质量,所以能够对审计工作的质量和工作人员的责任起到证明作用,通过对审计报告的了解,我们可以看出审计工作人员是否按照必要的法律程序对公司的财务情况进行了审计,发表的审计意见是否与公司的实际经营情况一致。

  海外报告审计工作往往与国内的报告审计工作有一定的差异,但是在工作质量方面往往是更优秀的,因为国外的审计工作人员往往会对中国的法律、税收等进行系统的了解,从而提出更加专业的审计意见,为公司提供更加专业的审计报告,让大家可以通过审计报告,更加清晰地了解公司的经营情况。