上海新嘉华海外报告审计

简体中文 | ENGLISH

行业新闻

您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 >> 什么是税务专项咨询 了解它的形式都有哪些

什么是税务专项咨询 了解它的形式都有哪些

文章来源:http://www.newjahwa.com/    发布日期:2015-08-03    点击率:

  相信大家都是听说过税务专项咨询,这是现在非常普遍的一种问题咨询,但是对于税务专项咨询很多人并不是很了解,什么是税务专项咨询,以及它的形式都有哪些,这些在大家的印象中是比较模糊的。不过没有关系,今天有专业的人员帮助大家了解一下。

  首先我们来了解一下什么是税务专项咨询。简单的说就是一种以解答纳税人、扣缴义务人有关税务方面的问题的咨询服务。

  其次我们再来看一看税务专项咨询的形式都有哪些,要说形式其实还是非常多的。第一种就是口头的咨询,这也是最普遍的一种形式。 口头咨询可以通过电话咨询、中介机构场咨询,或者是委托方现场咨询等等。但是如果有所了解的人也是知道的,口头形式的咨询一般都是了解一些比较简单的税务问题,能够直接通过电话就可以咨询出答案来的,就是要一个简单的答复。

  第二种就是书面咨询。提到书面咨询,可能立刻就给人形成一种非常正规的感觉,严肃的感觉。其实书面咨询也是非常普遍的一种,主要就是专业的人员要根据纳税人扣缴义务人提出的相关问题制定一个文书,然后给予解答和答案。如果是书面咨询的话要求就相对来说多一些,比如说解答清洗、证据充分、题目明确等等,这些基本的要求都要是做到的。

  第三种就是网络咨询。互联网在当下这个社会已经是不可或缺的一种工具了,通过网络来进行税务专项咨询也是非常普遍的一件事情了。这种方法最大的优势就是轻松简单,只要有一台可以上网的电脑就可以实现咨询的目的,而且速度非常快。

  这就是税务专项咨询,其实现在这样的咨询是越来越多了,以上给大家说的就是关于税务专项咨询的一些基本形式,当然了还有一种非常常见的形式就是电话咨询,也是很普遍的。相信随着时代的变化,会有更多的方式来咨询,为大家找到问题的答案。