上海新嘉华海外报告审计

简体中文 | ENGLISH

行业新闻

您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 行业新闻 >> 税务专项咨询具体涵盖了哪些服务内容?

税务专项咨询具体涵盖了哪些服务内容?

文章来源:http://www.newjahwa.com/    发布日期:2015-08-07    点击率:

  税务,顾名思义,是指与税收相关联的事务。而税收的事务通常包括了税法的规定,税收的来源和作用,税收的必要性等。税务专项咨询可以解答纳税人在税务方面的疑惑。它作为一种智能以及知识转让的服务,分为专门的税务机关和专业的民间方式。上海新嘉华所就是一家专业的上海会计师事务所服务企业,下列为您详细讲解税务的相关知识。

  税务的定义如上,它是国家资金来源的主要途径,也是经济杠杆之一。因此,它可以调节社会的收入分配、提高资源配置的合理性、促进经济的快速且持稳的发展。税务是一种强制、无偿的行为,收取的主体是国家,而国家用纳税人的钱来构建社会的基础设施,举办公益活动等。依法纳税是公民的责任,每一位公民和每一家企业都应该依法纳税。我国的税务部门分为两种系统,分别为国税和地税。国税的征收适用于调控宏观经济、维护国家基本权益,稳固国计民生等方面,通常税收的形式为消费税、增值税、企业所得税、关税。地税的征收而适用于增加爱地方的财政收入,通常税收的形式为营业税、耕地占用税以及车船使用税。税务专项咨询可以让企业减少不必要的税收费用。

  税务专项咨询的内容如下:第一,了解税法的基本含义。税法是由国家权力机关和行政机关所制定的,用于调节税收。了解税法的基本规定,可以有效、合理地分配税收利益。第二,了解税收的本质。税收的基本特性是无偿性、强制性和固定性。第三,了解税收是随着国家的出现而产生的。我国是在春秋时代确立了土地私有制时出现的。第四,了解税收的作用和必然性。

  税务专项咨询通常要确定七个要素,分别为纳税主体、征税对象、税率、纳税环节、纳税期限、纳税地点、税收优惠。税务的类型分为流转税、所得税、资源税、财产税、行为税、利润税等。这些税都是某一大类,其中可分为若干分支。具体分为哪些分支,大家可以咨询上海新嘉华所,我们乐于为您提供税务专项咨询服务!