上海新嘉华海外报告审计

简体中文 | ENGLISH

疑问解答

您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 疑问解答 >> 身边的另一种中介服务机构--会计师事务所

身边的另一种中介服务机构--会计师事务所

文章来源:http://www.newjahwa.com/    发布日期:2014-05-02    点击率:

会计师事务所,是现在好多求职者渴望而不求的一份好工作。对于他们来说会计师事务所,能够带给他们稳定和乐观的收入,还有地位的显赫,是个不错的理想工作。那为什么会如此吸引人呢?下面这篇文章就带大家认识下上海会计师事务所
定义:会计师事务所首先是一种中介服务机构,但它也是依法独立承担的机构,并且都是由具有一定专业水平的会计、税务等方面的人员组成的。
制度:会计师事务有严格的规章制度,不容忽视。
3、责任:会计师事务所对于合伙出资设立的,按照出资比例或者协议的约定,以各自的财产承担责任,而对于负有限责任的会计师事务所有其全部资产对其债务承担责任。
4、地位:在中国,会计师事务地位的发展是在不断曲折中前进的,经历了漫长的历史过程,所以说现在的会计师事务地位来之不易,也正因为这样,它在国家经济政治生活中有着重要地位。

作用:会计师事务所对于社会经济的作用是非常重大的,扮演者不可替代的作用。首先,它是社会经济活动的监督者,对特定事项进行严格的监督;其次,它是企业经营管理行为的评价者,规矩企业行为,使他们步入良性发展的道路;再次,它是企业财务状况和经济成果的鉴证者,准确及时的反应企业财务状况和经营成果;最后是资本流动的引导者,能够最大范围的规避所有者的风险,使其得到最大范围度的收益。

现状:会计师事务所经历了曲折的发展道路后,如今形成了多种形式,这可能和它本身是一种中介服务机构有着直接的关系吧。现在的会计师事务所分成了国有所、合伙所、合作所、有限责任事务所等几个形式。虽然,国家有关规定只有合伙和有限责任两种形式,但在是实际的具体操作中还是很难实现的。
  经过上面几个方面的阐述,相信大家对会计师事务所应该有了比较清楚的认识。