上海新嘉华海外报告审计

简体中文 | ENGLISH

疑问解答

您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 疑问解答 >> 目前税务专项咨询的服务形式主要有哪些

目前税务专项咨询的服务形式主要有哪些

文章来源:http://www.newjahwa.com/    发布日期:2015-08-26    点击率:

  公司的税务情况往往是能够决定一个公司经营成败的因素,所以每个公司在经营的过程中往往都对自己公司的税务情况比较重视,而税务专项咨询就是为我们解决税务问题提供帮助的服务,目前我国很多公司在经营的过程中都会进行税务专项咨询,那么我国现在的税务专项咨询服形式有哪些呢?

  一、口头咨询。口头咨询的内容往往包含了电话咨询和委托方现场咨询等形式,这种税务专项咨询方式往往被用来解决简单明了的税务问题,在交谈的过程中,咨询公司的人能够给纳税人一定的简要答复,在咨询的时候,内容往往涉及到税收法律、法规的查询和办税的程序查询等,该咨询方式的主要特点便是简便快捷,在进行咨询的时候,如果遇到复杂或者不确定答案的问题,往往需要延后解决,以保障纳税人的权利。

  二、书面咨询。进行税务专项咨询的过程中,书面咨询是最常用的一种方式,主要是通过书面表达的方式对纳税人的问题进行解答。在进行咨询的时候,工作人员会根据纳税人提出的问题,制作出专门的解答文书,文书中往往会对纳税人的问题解答得非常清楚,而且有理有据,引用的法律法规也往往非常准确,当然,随着计算机网络的发展,现在的许多书面咨询也都是通过电子邮件进行传输的。

  三、网络咨询。税务专项咨询中,网络咨询是发展最为迅速的一种方式,该方式往往是以网站作为平台,工作人员涉及到税收方面的专家、学者等,所提供的服务往往更为丰富,网络咨询是目前税务专项咨询中范围最广的,也是最为便捷的,服务的过程中不受时间和地点的约束,因此非常受欢迎。

  以上三种形式便是目前税务专项咨询活动的主要方式,希望我们的介绍能够对大家有所帮助,大家平时如果管理公司纳税方面的工作,遇到问题的时候不妨选择其中一种方式进行咨询,以确保可以更好地完成公司税务管理工作。