上海新嘉华海外报告审计

简体中文 | ENGLISH

在中国设立公司

您当前的位置:首页 >> 实用信息 >> 在中国设立公司
在中国设立公司

中国的投资环境得到了明显改善,改革开放政策更是带来了持续快速的经济增长。在吸收直接投资方面,中国政府一直推行积极稳健的政策以吸引更多外商的目光和注意力。

建立代表处是进入中国市场,获取市场经验最为简单、有效的方法。一个代表处可以从事市场调研、业务联络、业务发展以及其他非盈利性的业务。获取市场经验阶段过后,投资者或许可以选择成立一个经营实体,这样就能在中国开展所有的业务。

成立外商投资企业,通常是外国投资者为达到特定的目的或实现某种业务范围而选择的另一种模式。除了传统的生产型外资企业,外国投资者现在也可以成立贸易公司、服务公司、批发零售公司、投资性公司、跨国公司地区总部等等。在中国,外商投资企业通常以下列三种形式存在:
· 中外合资企业
· 中外合作企业
· 外商独资企业

一旦决定要在中国成立公司,我们建议投资者认真回顾一下现在的投资情况,结合自身未来的业务计划,综合考量后决定最理想的投资方式,以确保新成立的公司同中国的投资规章以及WTO市场准入许可相一致。 在中国建立公司的步骤必须经过仔细的规划。以设立合资公司为例,外国投资方必须首先向国家或当地相关当局,根据项目性质、行业、投资规模进行认证。所有的项目提议、可行性研究报告以及公司章程必须得到有关部门的批准。在获得批准之后,公司必须携带公司章程、合同,以及批准文件至国家或地方工商行政管理机构进行工商登记注册并获得营业执照。此后,公司还需要申请税收登记、外汇登记、银行帐户开立、统计登记、海关登记、财政登记等。待注册资本到位之后,实收资本必须通过独立审计师的验证。整个过程需要至少20~40个工作日。

根据中国公司法,公司有最低资本要求。外资公司最低资本在最初阶段以政府主管机关的批准为准,与拟成立公司的业务活动、公司性质等因素有关。

您是否想知道更多,或者已经考虑在华投资?请点击这里,现在就与我们取得联系!